La diététique pour qui?
Le diététicien ne vous aide pas seulement à perdre du poids
Le diététicien peut vous aider, vous accompagner, et améliorer votre capital santé avec l'acquisition d'une alimentation adaptée à vos besoins.
Le diététicien peut vous aider à diminuer votre stress, améliorer votre sommeil, vous sentir plus en forme, booster vos défenses immunitaires, améliorer votre confort digestif, diminuer certaines douleurs articulaires...
La Diététique n’est pas réservée à une population particulière. C’est une discipline ouverte, particulièrement adaptée pour prendre en charge les problématiques qui affectent notre qualité de vie et notre bien-être, au quotidien. Elle permet d’agir en amont pour maintenir durablement un bon état de santé.
Mais plus concrètement, dans quelles situations puis-je faire appel à un diététicien micronutritionniste ?
J’aimerais un meilleur confort digestif
Je souhaiterais vivre en forme plus longtemps
J’ai pas le moral
Je suis tout le temps fatigué(e)
J’ai la mémoire qui flanche
Je voudrais arrêter de fumer
Je voudrais un meilleur confort articulaire
Je suis en sport-étude, j’aimerais optimiser mes performances sportives
Qu’est-ce que je peux manger pendant ma grossesse pour mon bien-être et celui de mon bébé ?
J’aimerais affiner ma silhouette, tout en conservant un bon état de santé
… autant de situations pour lesquelles la prise en charge par la Diététique a montré son efficacité. Elle pourra également s’avérer particulièrement pertinente dans le cadre de l’accompagnement de maladies
Petit éventail des personnes nécessitant une prise en charge nutritionnelle
•Une personne bien portante qui souhaite des conseils pour organiser son alimentation au quotidien
•Une personne en surpoids (plus ou moins sévère) souhaitant perdre du poids
•Une femme enceinte ou allaitante
•Une personne travaillant en horaires décalées
•Un travailleur effectuant un travail physique important
•Un sportif confirmé ou non
•Une personne âgée
•Un adolescent ou un enfant
•Une personne souffrant de troubles du comportement alimentaire
•Une personne nouvellement ménopausée......
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Patients atteints de pathologies nécessitant une prise charge nutritionnelle
•Patient Diabétique
•Patient Obèse ou en surpoids
•Insuffisant rénal, dialysé
•Patient atteint de pathologies cardiaques (insuffisance cardiaque, infarctus du myocarde, athérosclérose, hypertension, angor....)
•Personne atteinte de cancer et/ou en cure de chimiothérapie
•Patient présentant une hypercholestérolémie, ou dyslipidémie…
•Patient présentant des pathologies au niveau des organes du système digestif (après une opération de l'appareil digestif, maladie de Crohn, diverticules, Rectocolite hemorragique, stomie digestive, résection d'une partie des intestins, gastrectomisé,, pathologies touchant le pancréas (pancréatite, pancréatectomie...), le foie (cirrhose, lithiase, hépatites...), la vésicule biliaire
•Mucoviscidose
•Patient atteint de troubles du transit
•Patient souffrant de troubles du comportement alimentaire
•Patient atteinte d'allergies alimentaires ou d'intolérance à certains aliments (maladie Coeliaque....)
•Patient dénutri
•Patient ayant des difficultés de déglutition ou de mastication (pathologies buccco-dentaires, oesophagite, hernie hiatale, reflux gastro-oesophagien....)